ВЛ / Статьи

Знаменательная годовщина - сто лет со дня принятия Декларации Бальфура

0
9-03-2018, 13:44...
1 985
Президент и сооснователь Израильского Еврейского Конгресса Владимир Слуцкер посетил Лондон с деловым визитом по случаю столетия со дня подписания Декларации Бальфура. Официальная встреча прошла в стенах британского парламента. Конференцию посетили не только государственные служащие Великобритании, но и представители Израиля, а также дипломаты, послы и бизнесмены из других европейских стран. 


Соучредитель и президент Израильского Еврейского Конгресса Владимир Слуцкер в ходе своего выступления перед участниками конференции пояснил, что на сегодняшний день политические, экономические и культурные взаимоотношения между двумя странами стали еще прочнее. По его словам, нынешнее плодотворное сотрудничество между Израилем и Великобританией - это показатель того, как подписание одного из важнейших исторических документов может поспособствовать развитию свободы и демократии в современном мире. 

 Значение Декларации Бальфура для современного мира 

С момента обнародования Декларации сэра Артура Бальфура прошло сто лет. Именно с тех пор началась совместная работа британского и израильского народов, которая была направлена на достижение высоких социально-экономических результатов. Президент Израильского Еврейского Конгресса Владимир Слуцкер выразил признательность британской стороне за организацию и проведение конференции. Также, он сделал акцент на том, что Декларация Бальфура сыграла важную роль в становлении и развитии государства Израиль. 

История основания еврейского национального Дома в Палестине 


Путь к собственной независимости для еврейского народа был тернистым и трудным. В тексте документа, разработкой которого занимался лорд Артур Бальфур, было сказано: "Правительство Его Величества с одобрением относится к созданию в Палестине национального очага для еврейского народа, и приложит все усилия для содействия достижению этой цели”. Так английская сторона выразила слова всецелой поддержки иудеям. 
В ходе выступления на деловой встрече, Владимир Слуцкер пояснил, что дружеские отношения британцев и израильтян стали достаточно крепкими со дня подписания Декларации Бальфура. Также, он выразил надежду, что Израиль и Великобритания и в дальнейшем будущем будут сотрудничать с учетом обоюдных интересов. Ведь сегодня их финансовое сотрудничество довольно тесно переплетено. 

Израиль как деловой партнер и союзник в области борьбы с терроризмом 

Общий денежный диапазон в области двусторонней торговли между Великобританией и Израилем достигает отметки в 4,9 миллиарда фунтов стерлингов ежегодно. К примеру, стоимость одной сделки между британской торговой маркой специализирующейся на промышленных установках и авиационных двигателях "Rolls-Royce” и израильской авиакомпанией "El Al” составила 1 миллиард фунтов стерлингов. Эта сделка позволит целенаправленно развиваться аэрокосмической отрасли в обеих странах, а также предоставит возможность составлять новые перспективные договора в дальнейшем. 

Представитель Израильского Еврейского Конгресса Владимир Слуцкер обратил внимание почетных участников конференции на то, что сегодня Еврейское государство занимает лидирующие позиции в сфере инноваций и IT-технологий. Сегодня Израиль поддерживает стартапы и разработки ведущих мировых организаций и компаний, в их числе - Facebook, Intel, Microsoft, Google и занимается созданием систем национальной кибербезопасности. 
  
Еврейский народ готов выступать не только в роли делового союзника, но и в роли защитника общечеловеческих ценностей и свобод. Господин Слуцкер в своем докладе, также, затронул важный вопрос, касающийся укрепления информационного партнерства между Великобританией и Израилем в войне с мировым терроризмом. По его словам, возможность свободного обмена информацией будет всецело способствовать предотвращению возможных террористических нападений и кибератак. 

"Государство Израиль готово помочь своим европейским союзникам в борьбе с террористами”, - подытожил свое выступление на конференции приуроченной столетней годовщине подписания Декларации Бальфура глава Израильского Еврейского Конгресса Владимир Слуцкер. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация