ВЛ / В мире

Испанцы, обвиняемые в участии в войне на Украине, освобождены

+2
28-02-2015, 08:32...
1 670
 

Испанцы, обвиняемые в участии в войне на Украине, освобождены

Восемь испанцев, задержанные полицией в пятницу по подозрению в участии в боевых действиях в Донбассе, освобождены на время расследования и судебного разбирательства.
Испанская полиция в пятницу задержала восемь человек по подозрению в участии в боевых действиях в Донбассе. Аресты были проведены в Астурии, Каталонии, Эстремадуре, Мурсии, Мадриде и Наварре. Им вменяется в вину участие в убийствах, хранение оружия и взрывчатых веществ, а также участие в акциях, "направленных против интересов Королевства Испания за рубежом".

Все задержанные были освобождены после того, как дали показания полиции, сообщает агентство Europa Press со ссылкой на свои источники, близкие к следствию. При этом подозреваемые должны явиться в суд по первому требованию.
Судебным расследованием будет заниматься судья Национального суда Сантьяго Педрас.
Испанцам вменяется в вину совершение преступлений во владении и хранении оружия и взрывчатых веществ, а также преступления против нейтрального статуса государства в международных конфликтах. Последнее регламентируется Уголовным кодексом и может наказываться от четырех до 15 лет тюремного заключения.
Ранее МВД Испании заявило, что действия задержанных "подрывают мир и независимость государства", а их действия противоречат нейтральному статусу Испании в украинском конфликте.

В сентябре прошлого года правительство Испании объявило о своих планах внести изменения в Уголовный кодекс страны, согласно которым участие в конфликтах за рубежом будет приравнено к терроризму. Однако пока эти изменения в силу не вступили.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150228/1050126801.html#ixzz3T0z2DQiN


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация