ВЛ

Виталий Чуркин: США и Великобритания стремятся переписать минские договорённости

0
28-02-2015, 13:54...
620
 

Виталий Чуркин: США и Великобритания стремятся переписать минские договорённости

США и Великобритания пытаются повлиять на работу ОБСЕ и переписать минские договорённости, заявил по итогам закрытого заседания Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин.

По мнению постпреда России в ООН Виталия Чуркина, западные страны, в частности Великобритания и США, пытаются переписать минские договорённости.
«Происходит то, что мы, в общем-то, и ожидали. Мы не очень поддерживали проведение этой встречи, потому что пытаются переписать минские договорённости, как-то поучать ОБСЕ, чего им делать и навязать то, что выходит за пределы мандата миссии, которую возглавляет Эртугрул Апакан», – цитирует российского постпреда РИА Новости. Дипломат уточнил, что подобные высказывания прозвучали от США и Великобритании.
Сегодня в Нью-Йорке прошла встреча Совбеза ООН по ситуации на Украине, в начале которой в открытом режиме выступили глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине посол Эртугрул Апакан и спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе по Украине посол Хайди Тальявини. После их брифингов заседание продолжилось в закрытом формате.
Как рассказал журналистам Виталий Чуркин, в ходе встречи прозвучало предложение передать миссии ОБСЕ контроль над всей российско-украинской границей, а также предоставить членам наблюдательной миссии новые ресурсы. Данная проблематика, по мнению российского постпреда, находится в ведении Постоянного совета ОБСЕ, а не Совбеза ООН.
«Есть минские договоренности, где вопрос о границе трактуется, есть соответствующий мандат. Какой смысл (обсуждать это. – RT) в Совете Безопасности. Чтобы психологически повлиять, отвлечь внимание», – считает Чуркин.
«Вместо того чтобы долбить в одну точку, что надо прекратить воевать и осуществлять минские договоренности, комплекс мер, и выполнять мандат ОБСЕ, пытаются какую-то кашу устроить», – добавил российский постпред.
 
 

Источник: http://russian.rt.com/article/76781


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация