ВЛ / Россия

Аксенов: около 250 частных объектов попали под национализацию в Крыму

+10
27-02-2015, 14:23...
743
 

 

Аксенов: около 250 частных объектов попали под национализацию в Крыму

Около 250 объектов частной собственности, большая часть из которых принадлежит украинскому олигарху, владельцу "Приватбанка" Игорю Коломойскому, попали под национализацию в Крыму с марта прошлого года, когда Крым вошел в состав России, сообщил глава республики Сергей Аксенов.
"Всего национализировано около 250 объектов в общей сложности, из них подавляющие большинство — это объекты Коломойского, деньги за которые поступят вкладчикам в данном случае", — сказал Аксенов.


Он напомнил, что в вопросах национализации подведена окончательная черта — постановлением Госсовета с 1 марта она в республике запрещена.
Крым и Севастополь стали российскими регионами после того, как в марте 2014 года там прошли референдумы, на которых большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. Ранее крымские власти приняли решение о национализации крымской собственности Игоря Коломойского; предприятия "Крымхлеб" и Симферопольского комбината хлебопродуктов, принадлежащих различным бизнес-структурам Украины; дворцово-паркового комплекса "Айвазовское" в Партените, находящегося в собственности украинского олигарха Сергея Таруты; имущества компании ДТЭК "Крымэнерго", входящей в холдинг ДТЭК украинского олигарха Рината Ахметова; крымского филиала компании "Укртелеком"; "Ялтинской киностудии", "Крымавтотранса" и прочих.


РИА Новости http://ria.ru/crimea_news/20150227/1049985941.html#ixzz3SwYlbA00



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация