ВЛ / Украина

Нацбанк Украины считает адекватным курс на уровне 20 гривен за доллар

0
27-02-2015, 13:07...
714
 

Нацбанк Украины считает адекватным курс на уровне 20 гривен за доллар

У регулятора нет выбора, кроме как ужесточить ограничения на движение капитала, считает глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Она отметила, что от этих ограничений можно будет отказаться, лишь когда курс гривны вернется к своим фундаментально обоснованным значениям.

Курс национальной валюты Украины должен находиться на уровне порядка 20 гривен за доллар, считает глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна пребывает на грани дефолта. В прошлом году ВВП страны сократился на 7,5%, инфляция составила 21%, гривна девальвировалась вдвое. В последние недели падение украинской валюты усилилось, официальный курс Нацбанка на утро пятницы — 30 гривен за доллар.
В данной ситуации, по словам главы Нацбанка Украины, у регулятора нет выбора, кроме как ужесточить ограничения на движение капитала. Гонтарева отметила, что от этих ограничений можно будет отказаться, лишь когда курс гривны вернется к своим фундаментально обоснованным значениям.
"Паника должна быть остановлена, и этим мы сейчас занимаемся", — сказала Гонтарева, слова которой приводит агентство Блумберг. При этом она указала, что регулятор не видит фундаментальных причин для падения гривны.
Глава НБУ также отметила, что резервы страны сейчас недостаточны, а отток капитала — огромен. По оценке Гонтаревой, счет текущих операций должен быть профицитным при курсе гривны 21,7 гривны за доллар.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150227/1049962500.html#ixzz3SwFn6qoT




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация