ВЛ / Россия

На Параде Победы Су-25 и МиГ-29 нарисуют в небе цифру «70»

0
27-02-2015, 13:05...
1 332
 

На Параде Победы Су-25 и МиГ-29 нарисуют в небе цифру «70»

Летчики со всей страны собрались в Кубани для тестовых полетов на истребителях и штурмовиках.

ВВС России репетируют выступление, приуроченное к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В этом году в торжественном параде примет участие около 150 самолетов.

В преддверии ответственного полета над Красной площадью модернизированные штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29 тренируются в небе над Кубанью. На юбилейном параде летчики должны изобразить символичную цифру «70». Воздушные асы исполняют элементы в воздухе на скорости, достигающей 500 километров в час. Из-за высокой степени сложности летчики даже разработали собственную систему, чтобы на протяжении всего полета оставаться «борт о борт» со своими напарниками.

— За цифру «7» отвечает МиГ-29, за «0» — штурмовик. Нумерация сквозная, то есть мы знаем место каждого самолета. Чтобы не запоминать позывные — они уже трехзначные — мы знаем место в строю по определенному номеру. Допустим, у меня 16-й, — рассказывает пилот Су-25 Роман Дымкович.

Ежедневно воздушные асы выполняют по два тренировочных полета, ведь у пилотов не так много времени, чтобы довести действия до автоматизма и привыкнуть друг к другу. Для участия в Параде Победы отобрали летный состав с отличными показателями в технике пилотирования. 

— Для меня это большая честь — выступать ведущим этой группы. Я думаю, наш парад должен получиться очень запоминающимся, патриотичным. Все горды, что учавствуют в этом выступлении. Мы оттачиваем наше мастерство, которое покажем нашим дедам, отцам, прадедам, которые будут гордиться нами всегда, — рассказывает пилот штурмовика Юрий Петров.

Стоит отметить, что Су-25 и истребитель МиГ-29 для исполнения номера с цифрой «70» выбраны неслучайно. Воздушные машины идеально подходят для выполнения полета строем на высоте от 300 до 600 метров на скорости 1000 километров в час.

На случай непредвиденной ситуации у основного состава есть два резервных самолета с экипажем. Они тренируются наравне с остальными, так как могут заменить в строю любого из летчиков. В полной готовности участники маневров должны быть уже к 20 марта. Затем пилоты отправятся на аэродром Чкаловский в Подмосковье, где будут тренироваться с другими авиационными участниками парада.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/150455


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация