ВЛ / Россия

Россия не планирует сокращать разработки новейшего оружия

0
27-02-2015, 10:58...
772
 

Россия не планирует сокращать разработки новейшего оружия

Сложные экономические условия в России не станут причиной для сокращения опытно-конструкторских работ (ОКР) на создание перспективного оружия, заявил в интервью РИА Новости зампред коллегии Военно-промышленной комиссии при президенте РФ Олег Бочкарев.
"По ОКРовским работам — как раз настроения сокращать такие работы нет, потому что это закладка на будущее. Сложные экономические условия сегодня есть, а завтра их нет, а создание оружия — это очень длительный и сложный процесс, и разные этапы его создания имеют разную ресурсную емкость", — сказал Бочкарев.
Он пояснил, что необходимо просто "грамотно планировать" и выделять ресурсы на все процессы: этап разработки, сбор конструкторской документации, работа с образцами.
"Вся система вооружения построена на ее сбалансированности. Закажете автомат, но не закажете патроны — а зачем нужен автомат, если нет патронов, и так далее?" — добавил собеседник агентства.


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150227/1049930373.html#ixzz3SvjKMXLv




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация