ВЛ / Украина

Активисты "финансового Майдана" вновь собрались у Нацбанка Украины

0
27-02-2015, 10:56...
585

Активисты "финансового Майдана" вновь собрались у Нацбанка Украины

Несколько десятков пикетчиков собрались возле здания Национального банка Украины; они пришли на смену тем, кто находился у здания ночью, сообщает информационное агентство "112.ua".

Протесты у здания Нацбанка — "финансовый Майдан" — начались еще во вторник, а в четверг здесь проходил митинг с требованием отставки главы регулятора Валерии Гонтаревой. Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Нацгвардия силой разогнала митингующих, и сообщил о нескольких пострадавших. По данным украинских СМИ, правоохранители "дубинками разогнали" митинг, а "палатку протестующих сносили бульдозерами".
"У Национального банка находится уже несколько десятков пикетчиков. Это новые люди, которые приехали утром, они сменили тех, кто дежурил у НБУ в течение ночи. По словам протестующих, они будут сегодня продолжать свою акцию с неизменными требованиями. Ожидается подкрепление людей, которые обещали к ним присоединиться в 10.00 (11.00 мск)", — сообщает агентство.
Как сообщает информагентство, возле НБУ дежурит одна патрульная машина. Пикетчики расходиться не собираются.
МВД Украины возбудило уголовное дело по факту разгона "финансового Майдана" в Киеве, глава местного райотдела милиции уволен.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150227/1049926408.html#ixzz3Svip01eT



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация