ВЛ / Украина

По факту разгона "финансового Майдана" возбуждено уголовное дело

0
27-02-2015, 08:12...
749
 

По факту разгона "финансового Майдана" возбуждено уголовное дело

Глава МВД Украины Аваков также освободил от должности руководителя Печерского райотдела Киева, а его заместителя по общественной безопасности отстранил "до выводов комиссии по расследованию".

МВД Украины возбудило уголовное дело по факту разгона "финансового Майдана" в Киеве, глава местного райотдела милиции уволен, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Протесты у здания Нацбанка — "финансовый Майдан" — начались еще во вторник, а в четверг здесь проходил митинг с требованием отставки главы регулятора Валерии Гонтаревой. Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Нацгвардия силой разогнала митингующих, и сообщил о нескольких пострадавших. По данным украинских СМИ, правоохранители "дубинками разогнали" митинг, а "палатку протестующих сносили бульдозерами". Аваков пообещал уволить тех, кто отдал приказ о силовом разгоне, если такая информация подтвердится.

"Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов… По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью — договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения — возбуждено уголовное дело", — написал Аваков на своей странице в Facebook.


Кроме того, Аваков освободил от должности руководителя Печерского райотдела Киева, а его заместителя по общественной безопасности отстранил от должности "до выводов комиссии по расследованию".
Глава МВД извинился за "непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ". Он также сообщил, что намерен предложить главе НБУ и министрам экономического блока правительства создать рабочую группу для решения проблемы и готов предоставить офис МВД для консультаций.
МВД Украины ранее опровергло сообщения о применении силы при разгоне митинга у Нацбанка, по его данным, протестующие повздорили с коммунальными службами, а Нацгвардия пыталась их разнять. Комментируя сообщения о пострадавших, МВД сообщило, что два человека вызвали скорую и рассказали врачам, что получили травмы.

Национальная валюта Украины пикирует на фоне спецоперации на востоке страны и падения экономики — за год гривна обесценилась почти в четыре раза. Украинские власти в четверг пытались урегулировать ситуацию с девальвацией гривны. На совещании в администрации президента был наработан комплекс мер по стабилизации валютного рынка. Глава минфина сообщила, что вопрос о возможной отставке Гонтаревой на совещании у президента Петра Порошенко не обсуждался.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150227/1049899292.html#ixzz3Sv3N8MJJ




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация