ВЛ / США

США: Киберугроза со стороны России возросла

0
26-02-2015, 22:48...
790
 

США: Киберугроза со стороны России возросла

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что исходящая от России киберугроза усилилась в сравнении с той оценкой, которую ей ранее давали американские спецслужбы.

Наряду с Ф, в РФ в список наиболее опасных для США стран с точки зрения кибератак входят Китай, Северная Корея, Иран. Но Россия в 2015 году впервые в нем стала лидером, опередив Китай.


 
Клэппер сказал во время выступления перед комитетом сената по вооруженным силам: "Киберугрозы для национальной и экономической безопасности становятся более частыми, масштабными, сложными и тяжелыми по последствиям".

Правда. Ру писала ранее, что для борьбы с киберугрозами в США создается Разведывательный интеграционный центр. Формированием новой структуры по поручению Барака Обамы займется директор национальной разведки Джеймс Клэппер. В президентском указе, подписанном Обамой, отмечается, что Центр будет координировать работу американских спецслужб и правоохранительных органов и готовить аналитические оценки и рекомендации в области кибербезопасности. Ему предстоит использовать все имеющиеся у США разведывательные возможности для противодействия "киберугрозам, исходящим из-за рубежа".

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/26-02-2015/1250323-usa-0/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация