ВЛ / Россия

В Ростовской области сформировали очередной гуманитарный конвой

0
26-02-2015, 18:24...
820
 

В Ростовской области сформировали очередной гуманитарный конвой

На юго-восток Украины доставят продукты питания, медикаменты и учебники.

В поселке Ковалевка Ростовской области полностью завершена подготовка шестнадцатого гуманитарного конвоя. 170 грузовиков доставят в Донецк и Луганск продукты питания и медикаменты. Кроме того, в этот раз в республики отправят также учебные пособия и книги, собранные российскими студентами. Всего в Донбасс доставят более 1800 тонн гуманитарного груза.

— Мероприятия по формированию очередного конвоя для доставки гуманитарного груза практически завершены. Планируется загрузить 170 автомобилей, в которые войдет более 1800 тонн гуманитарного груза. Это продукты питания: мясные, рыбные, молочные консервы, манная, рисовая, гречневая крупа, сахар, соль, чай и масло, а также медикаменты и книги, — рассказал начальник Ногинского спасательного центра МЧС России Александр Лекомцев.

Колонна сформирована из машин, прибывших из разных регионов России. Большинство водителей ездили в Донецк и Луганск в составе гуманитарных конвоев уже по несколько раз, тем не менее перед дорогой все прошли обязательный инструктаж.

— Я еду уже не в первый раз, сейчас везу 14 тонн риса. Местные жители встречают нас очень хорошо, и мы гордимся, что можем помочь людям, оказавшимся в такой тяжелой ситуации, — рассказал спасатель Ногинского спасательного центра Пятилетов Денис.

Водитель другого грузовика, в кузове которого находится более 34 тонн книг, собранных студентами и общественными организациями по всей России, шутит, что везет в Донецк тонны знаний.

— Есть классика и учебники — например, по социологии. Не только пищей богат человек, без духовности тоже нельзя. Люди просят, и мы везем, — говорит Геннадий Дубков.

Предполагается, что конвой пересечет украинскую границу рано утром 27 февраля. Как и раньше, половина машин отправится в Луганск, а вторая половина — в Донецк. Всего с августа прошлого года Россия направила на юго-восток Украины более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи. Последнюю партию всего несколько дней назад доставили в Дебальцево, ситуацию там наблюдатели из ОБСЕ назвали гуманитарной катастрофой.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/150431



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация