ВЛ / Россия

МИД РФ раскритиковал ОБСЕ за "неоправданные" требования по данным о вооружениях в Донбассе

+5
26-02-2015, 16:56...
821
 

Российский МИД выразил свое беспокойство в связи с неоправданными требованиями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине предоставить полную информацию о местах нахождения тяжелых вооружений и маршрутах их отвода на востоке страны.

Как отмечают в ведомстве, это не предусмотрено минским соглашением от 12 февраля.

"Беспокойство вызывают неоправданные требования СММ о предоставлении сторонами конфликта полных данных о местах дислокации вооружений, маршрутах и времени их отвода и пунктах складирования. Ни того, ни другого в минских соглашениях от 12 февраля не предусмотрено. Там четко указано, на какое расстояние должна быть отведена та или иная тяжелая техника", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"Вот подтверждением того, что в этих зонах подобной техники нет и должна заниматься СММ ОБСЕ, а не делать поспешных заявлений", - отмечается в комментарии.

Российская сторона также "выражает озабоченность в связи с поведением украинской стороны, которая уклоняется от отвода тяжелых вооружений, выдвигая предварительное условие о 48 часах абсолютного прекращения огня во всей зоне конфликта".
 

Источник: http://www.interfax.ru/russia/426673


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация