ВЛ / Донбасс

ДНР примет меры от последствий обвала гривны и допускает введение российского рубля в оборот

+20
26-02-2015, 14:40...
1 866
 

ДНР примет меры  от последствий обвала гривны и допускает введение российского рубля в оборот

Власти ДНР примут ряд мер, чтобы население Республики не пострадало от обвала гривны. Об этом сегодня заявил руководитель администрации Главы Донецкой Народной Республики Максим Лещенко.

«Руководство Украины заявляет напрямую в СМИ о том, что гривна не управляема ими. Они нарушают ими же принятые законы. Александр Владимирович (Захарченко) поручил в оперативном режиме провести ряд мероприятий по стабилизации экономической ситуации», — заявил он.

Эти мероприятия с его слов,  включают создание правительственной комиссии по контролю над ценами на бензин и другие виды топлива.

«Глава Республики берет под контроль продуктовую ренту, ценовую политику, а также наличие еды на прилавках. Я не скажу, что это решится за день, но, в ближайшее время я думаю, мы разработаем оптимальный список мероприятий, чтобы население Республики как можно меньше пострадало от обвала гривны», — сказал руководитель администрации.

Власти ДНР могут ввести на территории Республики хождение рубля наряду с гривной. 

«Продукция Республики, реализуемая за ее пределами, может продаваться за рубли. Если мы будем поставлять товары в Россию, то перейдем к расчетам в рублях, и вплоть до того, что у нас рубль может быть частично в обращении вместе с гривной», — сказал Лещенко.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация