ВЛ / Донбасс

При разборе завалов в аэропорту Донецка найдено не менее 30 тел украинских силовиков

0
26-02-2015, 14:32...
1 140
 

При разборе завалов в аэропорту Донецка найдено не менее 30 тел украинских силовиков

Подразделения МЧС ДНР, ополченцы и волонтеры обнаружили не менее 30 тел погибших на территории Донецкого аэропорта. Об этом ДАН сегодня сообщили в Минобороны Донецкой Народной Республики.

«Сегодня для разбора завалов привлечены силы МЧС, ополчения, а также волонтеры. В общей сложности на территорий аэропорта со вчерашнего дня найдено не менее 30 тел погибших украинских военных. Они будут направлены в морг, сейчас начнется работа по розыску их родственников», — сказали в оборонном ведомстве.

«Из-под завалов в новом терминале извлечены сегодня четыре тела погибших, обнаружены еще два, но они пока остаются под обломками здания», — уточнили в Минобороны. Накануне, 25 февраля, спасатели обнаружили под завалами в новом терминале четыре тела украинских силовиков.

«Сегодня следить за ходом работ в аэропорту отправились представители Красного креста и ОБСЕ, но после того, как украинская сторона обстреляла прилегающие к аэропорту территории, работники международных организаций уехали», — сообщили также в министерстве.

Работы по разбору завалов с целью эвакуации тел погибших украинских силовиков из нового терминала Донецкого аэропорта должны были начаться под контролем миссии ОБСЕ и Красного Креста еще 24 февраля, но это произошло на день позже из-за продолжавшихся обстрелов аэропорта с украинской стороны. Кроме того, украинские силовики несмотря на просьбу ДНР не стали гарантировать безопасность работ по эвакуации тел их сослуживцев.
 

Источник: http://dan-news.info/gumanitary/pri-razbore-zavalov-v-aeroportu-donecka-najdeno-ne-menee-30-tel-pogibshix-ukrainskix-silovikov-minoborony-dnr.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация