ВЛ / Украина

"Укроборонпром": в марте ВСУ получат бронетранспортеры "Дозор-Б"

0
26-02-2015, 12:07...
1 158
 

"Укроборонпром": в марте ВСУ получат бронетранспортеры "Дозор-Б"

Поставки БТР "Дозор-Б", разработанных "Укроборонпромом", военным начнутся в марте 2015 года, заявил первый замгендиректора предприятия Сергей Пинькас. По данным концерна, "Дозор-Б" предназначен для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установки различного вооружения легкого типа.

Государственный концерн "Укроборонпром" в марте начнет поставки бронетранспортеров "Дозор-Б" в вооруженные силы Украины (ВСУ), сообщает в четверг пресс-служба концерна со ссылкой на первого замгендиректора предприятия Сергея Пинькаса.
Ранее сообщалось, что в проекте бюджета Украины на 2015 год на обеспечение обороны предусмотрены расходы в размере почти 5 миллиардов долларов, а также представлены государственные гарантии в объеме более 360 миллионов долларов для закупки вооружения и военной техники.
"Поставки высокотехнологичных бронемашин "Дозор-Б", разработанных "Укроборонпромом", украинским военным начнутся уже в марте 2015 года", — говорится в сообщении концерна.
"Бронетранспортеры "Дозор-Б" — уникальные на мировом рынке и по цене, и по техническим характеристикам машины. До них в Украине не было аналогов, которые могли бы вести боевые действия на территории города, имели бы броню с защитой в соответствии с международными стандартами, были настроены под размещение стрелкового оружия и военных модулей", — отметил замгендиректора.
По данным концерна, бронетранспортеры "Дозор-Б" предназначены для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установки различного вооружения легкого типа, средств связи и специального оборудования в условиях возможного применения стрелкового оружия и оружия массового поражения. Эта бронированная машина может эффективно использоваться для оснащения специальных подразделений вооруженных сил при выполнении ими разведывательных, дозорных, а также миротворческих операций.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150226/1049732252.html#ixzz3SqA3ogdD



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация