ВЛ / Россия

Кожин: план по экспорту российского вооружения на 2015 год будет выполнен

0
26-02-2015, 09:51...
790
 

Кожин: план по экспорту российского вооружения на 2015 год будет выполнен

План по экспорту российского вооружения на этот год, безусловно, будет выполнен, заявил журналистам помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин на оружейной выставке IDEX-2015 в Абу-Даби.
"Планы этого года, уверен - трудно, тяжело, но будут выполнены. Все проблемы, которые есть, мы решим", - сказал Кожин.
Залогом их выполнения, по словам Кожина, является развитие российского оборонно-промышленного комплекса. Как отметил помощник президента, "у нас очень мощная, крепко вставшая на ноги оборонная промышленность". Россия представила на IDEX-2015 образцы вооружений, которым нет аналогов в мире, подчеркнул Кожин.

Кроме того, помощник президента упомянул интерес к продукции российской "оборонки", в том числе и международный. В качестве примера он привел страны Африки, у которых "просто огромный рынок, и они хотят, чтобы мы вернулись на него и заинтересованы в этом".
"Поэтому считаю, что при всех проблемах, сложностях перспектива хорошая", - заключил помощник президента.
Ранее уверенность в выполнении планов по экспорту российского оружия выразил глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин. По его словам, этот план предполагает поставки вооружения примерно на $15 млрд.

Владимир Кожин был включен в состав Военно-промышленной комиссии (ВПК) указом президента России Владимира Путина 22 января этого года. В мае 2014-го Кожин стал помощником президента, а до этого 14 лет занимал пост управляющего делами главы государства. Став помощником Путина, Кожин начал курировать сферу военно-технического сотрудничества. 
Статус самой Военно-промышленной комиссии в прошлом году был также повышен - из ведения правительства она переведена в подчинение непосредственно главе государства. Председателем коллегии Комиссии является вице-премьер Дмитрий Рогозин, в ее состав входят, в частности, министр обороны и его заместитель, руководители ФСБ и СВР, министры.


Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/1789997



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация