ВЛ / Украина

Глава ЦБ Украины сообщила что гривна стабилизируется, но ни одной цифры не озвучила

0
25-02-2015, 19:49...
897
 

Глава ЦБ Украины сообщила что гривна стабилизируется, но ни одной цифры не озвучила

Сегодня Национальным банком Украины было  выкуплено на межбанковском валютном рынке 80 млн. долларов. Об этом на пресс-конференции заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Как сообщает глава НацБанка, после восстановления работы межбанка в нормальном режиме, планируется  провести интервенции — продать на безналичном рынке все, что приобретет 25-27 февраля.

При этом на вопрос журналистов о том, каким будет курс доллара завтра, Гонтарева ответила, что все стабилизируется, но ни одной цифры так и не озвучила.

Глава Нацбанка также заверила, что в случае необходимости НБУ выйдет на рынок с валютной интервенцией.

«Мы вместе с Порошенко вместе прочли, что у нас был жесткий разговор. Жесткого разговора не было. Беседа была концептуальной. На ней присутствовали Наталья Яресько и глава СНБО, а также Яценюк», — сказала она.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация, что Порошенко в жесткой форме потребовал от Гонтаревой привести стабилизировать курс на уровне, на который ориентировался Кабмин при утверждении изменений в госбюджет — 21,7 грн. за доллар, а также «прекратить безобразие с валютным курсом» и отвел на решение проблем неделю. Об этом сообщило информационное агентство «Политнавигатор» .


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация