ВЛ / ЕВРОПА

Националисты Эстонии прошли по улицам Таллина факельным шествием

0
26-02-2015, 05:30...
979
 

Националисты Эстонии прошли по улицам Таллина факельным шествием

Под лозунгом «Эстония для эстонцев!» несколько сот участников демонстрации отмечали День независимости страны.

Эстонские националисты в День независимости прошли по улицам Таллина факельным шествием. Участники акции двинулись от площади Вабадузе по старому городу и вернулись к монументу Свободы, где начался националистический митинг под лозунгом «Эстония для эстонцев!». В акции приняли участие несколько сот человек, в основном молодежь.

— В самом начале демонстрации участники развернули плакат с националистическим лозунгом «Эстония для эстонцев!», — передает с места событий корреспондент LifeNews. — Организаторами факельного шествия стали члены молодежного движения «Синее пробуждение» — это евроскептики, молодежное крыло Консервативной народной партии Эстонии, которая пока не вошла в парламент страны, но активно набирает популярность у избирателей.

Приверженцы «Синего пробуждения» выступают за продвижение интересов Эстонии и при этом против евроинтеграции. Организаторов акции вовсе не смутила прямая ассоциация факельного шествия с нацистским прошлым Германии.

— Эта акция проводится по аналогии с теми шествиями, которые проходят в Латвии 18 ноября в День независимости, — говорит один из организаторов демонстрации.— А все ассоциации с нацистской Германией излишни, мероприятие направлено исключительно на поднятие патриотического духа молодежи Эстонии.

Корреспондент LifeNews отметила, что акция прошла мирно, без провокаций и стычек. Шествие не вызвало бурной негативной реакции у прохожих, однако и желающих присоединиться к акции не наблюдалось.

Напомним, первого января 2015 года в Киеве прошло десятитысячное факельное шествие, посвященное лидеру ОУН Степану Бандере. В украинской столице это мероприятие проходит уже десятый год подряд. В этом же формате митинги проводятся и в других городах Западной Украины — Ивано-Франковске, Львове, Тернополе. Власти Одессы в этом году запретили проведение шествия во избежание несчастных случаев.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/150335 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация