ВЛ

МИД РФ: ОБСЕ не справляется со своей работой

0
25-02-2015, 15:24...
1 244
 

Москва призывает ОБСЕ срочно поручить своей миссии мониторинг отвода вооружений сторонами конфликта на Донбассе. Такое заявление сделал глава российского МИДа Сергей Лавров.
 

В настоящее время по-прежнему нет никаких признаков того, что украинские силовики передислоцируют крупнокалиберную артиллерию на 50 километров в тыл. Представитель пресс-центр спецоперации Анатолий Стельмах снова заявил, что техника придет в движение только после суток без боев. Официальное заявление члена нормандской четверки, главы французского МИДа Лорана Фабиуса, сделанное в среду, что на Донбассе не стреляют, видимо, его не убедило. Пока минские договоренности выполняет только одна сторона конфликта - ополченцы.
 
 
«Сейчас многое зависит от честного, объективного, непредвзятого подхода со стороны наблюдателей, которые должны фиксировать происходящее на земле, чтобы не поддаться попыткам представить дело так, будто минские договоренности уже сорваны, а желающих их сорвать и за пределами Украины, да и в Киеве, немало», - сказал глава российского МИДа.
 
«Нас немного беспокоит то, что сейчас, когда отвод тяжелой техники, по крайней мере, ополченцами, уже начался, наблюдатели ОБСЕ не сопровождают этот процесс своими действиями, а от них требуется мониторинг и верификация отвода вооружений от всей линии, которая согласована в Минске 12 февраля», - добавил Лавров.
 
В Минобороны Донецкой республики заявили, что 25 февраля отводит от линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки - всего пять дивизионов и одну батарею. За предыдущие сутки армия ДНР уже отвела пять артиллерийских дивизионов из четырех секторов.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502251352-vyde.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация