ВЛ / Украина

Украинский боец: Комбат скрылся, раненые умирали, а мы ели снег

+5
25-02-2015, 11:06...
1 704
 

Дмитрий Щербачук - боец 25-го батальона «Киевская Русь» в интервью украинскому телеканалу рассказал о выходе из «дебальцевского котла». Солдат  утверждает, что командование бросило его сослуживцев на произвол судьбы.  
 
Как утверждает Щербачук, военные вынуждены были обходиться без воды и еды: пили из реки, составляли из пяти окурков сигарету. В зоне «котла» было много жертв – убитыми и ранеными. Они лежали «штабелями», потому что вывезти их возможности не было - дорога была отрезана.
 
«Очень жаль, что раненые кипами лежали и превращались в «двухсот» (мертвых – авт). Удалось в темноте погрузить ребят и вывезти, но «Урал» подвели, и он до сих пор стоит с телами», — отметил Щербачук.
 
«Это был не плановый выход, а плановое бегство, чтобы не попасть в котел, как в Иловайске. Мы знали, что трасса перекрыта, комбат за две недели до того убежал и больше не появлялись ни он, ни замполит», — утверждает военнослужащий.
 
Выходя из окружения бойцы питались снегом. Путь пролегал через поля,  болота и  озера. Пешим ходом морально и физически изможденные военнослужащие прошли 47 км.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502250501-y8pf.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация