ВЛ / Донбасс

ДНР опровергает заявление ОБСЕ о непредоставлении схем вывода техники

0
25-02-2015, 10:36...
941
 

ДНР опровергает заявление ОБСЕ о непредоставлении схем вывода техники

Замкомандира штаба ополчения ДНР Басурин опроверг заявление представителей ОБСЕ о том, что ополчение не предоставило списки тяжелого вооружения. Он сообщил, что письмо со списком вооружения и временем и маршрутом его отвода уже давно отправлено в ОБСЕ.

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергает заявление ОБСЕ, что маршруты вывода артиллерии не были предоставлены.

Ранее глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан в заявлении, опубликованном в ночь на среду в Facebook, заявил, что стороны конфликта до сих пор не предоставили ОБСЕ данные о своих тяжелых вооружениях и схемы их отвода.
Замкомандира штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин опроверг заявление представителей ОБСЕ о том, что ополчение не предоставило списки тяжелого вооружения и схемы их отвода от линии соприкосновения.
"Письмо со списком тяжелого вооружения и временем и маршрутом его отвода уже давно отправлено в ОБСЕ, мы приглашали их присутствовать при отводе", — заявил РИА Новости Басурин.
Отвод колонны тяжелой военной техники из Донецка
© РИА Новости. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрацию
ДНР вернет технику обратно, если силовики возобновят обстрелы городов
По его словам, наблюдатели ОБСЕ "не едут, каждый раз находя для этого новые поводы". "Они каждый день выдвигают какие-то новые требования. Например, вчера (во вторник) они потребовали четкий маршрут следования артиллерии. При этом тяжелая техника по асфальту не пойдет, а по полям наблюдателям ОБСЕ неинтересно", — сообщил Басурин.
По его словам, сегодня отвод тяжелого вооружения ополчением будет продолжен. "Сегодня (в среду) отводим САУ (самоходная артиллерийская установка), их не так много", — сообщил Басурин. По его словам, во вторник ополченцы отвели "больше 100 артиллерийских систем и РСЗО "Град".
При этом Басурин затруднился ответить, отводит ли артиллерию украинская сторона. "Такой информации пока нет", — сообщил он.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150225/1049493109.html#ixzz3SjwiubVx


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация