ВЛ / США

США могут ужесточить санкции против России в ближайшие дни

0
25-02-2015, 09:18...
626
 

США могут ужесточить санкции против России в ближайшие дни

Вашингтон ужесточит санкции против России в ближайшие дни, заявил на слушаниях в комитете по иностранным делам Конгресса госсекретарь США Джон Керри.

Один из сенаторов задал вопрос по поводу поездки в США директора ФСБ РФ, председателя Национального антитеррористического комитета Александра Бортникова, который на прошлой неделе участвовал в саммите по противодействию насильственному экстремизму в Вашингтоне, передает ТАСС.

«Новые санкции в отношении России могут быть введены в ближайшие несколько дней», - сказал Керри, добавив, что «в санкционный список может быть включен» и Бортников.

Керри, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Конгресса, утверждал, что ополченцы на юго-востоке Украины «являются дополнением российской армии». По его словам, «поставки вооружений Киеву находятся в стадии активного рассмотрения в связи с агрессивным нарушением Минских договоренностей».
По мнению госсекретаря, «введенные США и Европой санкции оказали значительное влияние на российскую экономику». «Россия столкнется с последствиями своего выбора, в том числе и с рецессией своей экономики», - полагает Керри.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил госсекретарю США о бесперспективности санкционного нажима на Россию и опасности планов поставок вооружений Киеву.

«Лавров акцентировал, что раскручивание конфронтации с целью санкционного нажима на Россию - бесперспективно, - подчеркнули в МИД России. - Мы не поступимся своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам, но в то же время российская сторона готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на международной арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную стабильность».

По словам госсекретаря США Джона Керри, Вашингтон изучает возможность введения новых санкций против России и считает поведение Москвы неприемлемым для международного сообщества.

«США не собираются играть в эту игру (прислушиваться к России), вместе с союзниками мы рассматриваем возможность введения дополнительных санкций. Поведение России абсолютно не соответствует принципам международного сообщества», – сказал Керри.

20 февраля вице-президент США Джо Байден в разговорах с президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком обвинил Россию в нарушении минских договоренностей, так как, по его словам, регулярные российские войска ведут наступление на Юго-Востоке Украины.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/2/25/731295.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация