ВЛ / В мире

«Дизайнерские дети» из пробирки спасут Великобританию

0
26-02-2015, 00:30...
860
 

В Великобритании на законодательном уровне разрешили изменять гены человека. Такое нововведение появилось с целью появления на свет детей с тремя родителями. Об этом сообщает ТАСС.
 
Палата лордов парламента во вторник 280 голосами против 48 одобрила соответствующую поправку к закону об искусственном оплодотворении. Поправка позволяет использовать при искусственном оплодотворении гены трех человек - родителей и стороннего донора-женщины.
 
Авторы инициативы надеются, что это поможет устранить риск возникновения наследственных заболеваний, вызванных нарушениями в генах митохондрий. Так называются части клетки, служащие для нее источником энергии.
 
Критики считают, что принципиальное решение допустить появление на свет людей с намеренно измененными генами может привести в будущем к появлению людей с заданными свойствами, так называемых «дизайнерских детей».
 
Ученые из английского города Ньюкасла еще в 2010 году создали эмбрион человека на основе генетического материала трех родителей. Исследователи изъяли из оплодотворенной яйцеклетки два ядра, при соединении которых образуется эмбрион.
 
Затем перенесли оба ядра в другую яйцеклетку, из которой было предварительно изъято ядро. При этом не были перенесены митохондрии и содержащиеся в них гены. Таким образом выяснилось, что ребенку передается только 0,1 проц генов женщины-донора.
 
По оценке английских экспертов, новая технология позволит 2,5 тыс носительниц опасных генных мутаций произвести на свет здоровых детей. Великобритания стала первой страной в мире, узаконившей изменение генов человека.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502250835-uqan.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация