ВЛ / Донбасс

СЦКК фиксирует отвод техники только на территориях ДНР и ЛНР

0
24-02-2015, 21:14...
876
 

СЦКК фиксирует отвод техники только на территориях ДНР и ЛНР

Представитель Вооруженных сил России в Совместном центре контроля и координации заявил, что российское представительство в СЦКК в Донбассе вместе с ОБСЕ планируют оказать содействие в контроле за прекращением огня и отводом техники.

Совместный центр контроля и координации в Донбассе (СЦКК) фиксирует отвод тяжелого вооружения только на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщил представитель ВС РФ в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов.

Совместный центр был создан в Дебальцево и имеет отделения в Донецке, Луганске и других населенных пунктах. В его работе участвуют украинские и российские офицеры генштабов, которые взаимодействуют с представителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР.
"В настоящее время Совместный центр контроля и координации фиксирует отвод техники и вооружения только на территориях ДНР и ЛНР", — отметил он.
Кроме того, по словам Ленцова, российское представительство в СЦКК вместе с ОБСЕ планируют в среду оказать содействие в контроле за прекращением огня и отводом техники.
Как отметил Ленцов, в период с 19 по 21 февраля представители Вооруженных сил Украины, главы ДНР и ЛНР подписали план контроля за прекращением огня и отводом тяжелых вооружений, тем самым стороны конфликта подтвердили свою готовность к отводу тяжелого вооружения с 22 февраля по 7 марта 2015 года.
ДНР и ЛНР представили в совместный Центр графики отвода тяжелого вооружения, в соответствии с которыми подразделения ДНР и ЛНР в период с 25 по 27 февраля завершат отвод артиллерийских систем калибром 100 миллиметров и более на установленные Минскими договоренностями расстояния. Ранее с 18 февраля они в инициативном порядке осуществили отвод из некоторых районов части артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня, о чем была уведомлена украинская сторона.
Между тем Киев, сообщил генерал-полковник, представил в СЦКК график отвода тяжелого вооружения, указав в нем не конкретные сроки, а день, с которого они согласны выполнять план. Причем представитель Вооруженных сил Украины проинформировал СЦКК о том, что отвод техники и вооружения начнется только после соблюдения режима "тишины" в течение двух суток.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150224/1049433849.html#ixzz3SggbhQtT



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация