ВЛ / Россия

Россия завершает поставку Азербайджану партии танков Т-90С

+5
24-02-2015, 16:49...
794
 

Россия завершает поставку Азербайджану партии танков Т-90С

К 2017 году РФ поставит Баку крупную партию вооружений и военной техники по пакету соглашений 2010 года

Россия завершает поставку Азербайджану партии танков Т-90С, сообщил во вторник корр.ТАСС на проходящем здесь салоне вооружений IDEX-2015 представитель азербайджанской официальной делегации.
"Все законтрактованные танки производства "Уралвагонзавода" отгружены, идет оформление их приемки заказчиком, после чего будут проведены тестовые стрельбы на полигоне", - сказал он.

Как ранее ТАСС сообщил советник генерального директора "Рособоронэкспорта" Эсен Топоев, в 2017 году Москва завершит поставку Баку крупной партии вооружений и военной техники по пакету соглашений 2010 года.
По данным СМИ, речь идет о контрактах на три батальона танков Т-90С, примерно на три батальона (около 100 единиц) боевых машин пехоты БМП-3, дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских установок "Мста-С", дивизион (18 пусковых установок) реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Смерч", дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских орудий "Вена" и батарею (6 единиц) тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" (новая модификация системы "Буратино").
В публикациях отмечалось, что в комплекте с танками Азербайджан закупает бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М и инженерные машины разграждения ИМР-3М на базе Т-90, а к орудиям и пусковым установкам реактивных систем залпового огня приобретаются все машины, необходимые для обслуживания и управления стрельбой. При этом танки Т-90С закупаются в наиболее совершенной на данный момент серийной комплектации, включающей новую модификацию системы оптико-электронного подавления "Штора", кондиционер и автомат сопровождения цели.
Эксперты полагают, что стоимость этого пакета контрактов составляет от $700 млн до $1 млрд.
Топоев добавил также , что речь идет и о поставках республике вертолетов Ми-17В1 и Ми-35М. По данным открытых источников, в частности, в 2010 году был заключен контракт на поставку Азербайджану 24 Ми-35М.
 

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1788013


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация