ВЛ / Статьи

Кризис в РФ обойдется Прибалтике в 780 миллионов долларов

0
24-02-2015, 15:21...
1 403
 

Кризис в РФ обойдется Прибалтике в 780 миллионов долларов

Прибалтийские страны (Эстония, Латвия, Литва) потеряют не менее 780 миллионов долларов из-за ослабления рубля и кризиса в РФ, сообщается в отчете крупнейшего банка Дании Danske Bank.

Экспорт товаров в Россию составляет 21 процент от общего экспорта Литвы; для Латвии эта цифра равна 12%, для Эстонии — 9,8%. Стоимость товаров и услуг, экспортируемых в Россию, снизится на 18-25% для трех стран, из-за экономического кризиса и ослабления рубля в РФ, сообщает агентство Блумберг.
В связи с ситуацией на Украине в конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150224/1049254600.html#ixzz3SfFw4aOL



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация