ВЛ / Донбасс

Басурин: ДНР в 9 утра мск вторника начала отвод тяжелого вооружения

0
24-02-2015, 10:06...
1 656
 
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в 9:00 мск вторника, сообщил РИА Новости заместитель командира корпуса ополчения Эдуард Басурин.
"В 9 утра (по московскому времени, по которому живет ДНР, 8:00 по киевскому — ред.) начат отвод", — заявил Басурин.
 
По его словам, во вторник ополчение рассчитывает отвести от линии соприкосновения 96 единиц техники и тяжелого вооружения. "Сегодня по плану — 96 единиц", — сообщил представитель ополчения.

Всего план "рассчитан на две недели, начиная с 22 февраля, как это предусмотрено Минским протоколом". "То есть, начиная с сегодняшнего дня — 12 дней", — отметил представитель ополчения.

По словам Басурина, вооружение "отводится в таких точках, как Дебальцево, Горловка, Донецк и по югу (области — ред.)". Он затруднился ответить, начала ли отвод вооружения украинская сторона. "Это надо будет спросить у ОБСЕ", — заявил он.
По его словам, в целом ночь прошла спокойно. "Стреляют, но жертв за ночь, по последним данным, пока нет", — сообщил Басурин.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150224/1049276901.html#ixzz3SdyVfmGm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация