ВЛ / Статьи

Бедность в Германии достигла рекордного уровня

0
23-02-2015, 19:02...
863
 

Бедность в Германии достигла рекордного уровня

Бедность в Германии достигла рекордного уровня со времен объединения страны в 1990 г., сообщает Ассоциация благотворительных организаций страны (Joint Welfare Association).

По данным организации, 12,5 млн жителей страны живут за чертой бедности. Эксперты также выделили Бремен, Берлин и Мекленбург-Передняя Померания как города с наиболее высоким уровнем бедности. Под критерий "бедность" попадает доля населения, чей семейный доход на 60% ниже среднего уровня по стране.

Эксперты организации отмечают, что "безработные, матери-одиночки и люди без образования" в настоящее время подвержены наибольшему риску, в то время как доля бедных среди пенсионеров демонстрирует быстрый рост.

"Бедность никогда не была на столь высоком уровне, а региональная дифференциация никогда не была столь глубокой", - заявил Ульрих Шнайдер, исполнительный директор Ассоциации благотворительных организаций.

Организация призывает федеральное правительство принять меры по борьбе с бедностью и требует глубоких изменений в налоговой политике и системе пособий.

Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) значительно улучшило прогноз экономического развития страны на 2015 г.

Согласно прогнозу ведомства ВВП страны вырастет не на 0,8%, как предполагалось осенью 2014 г., а на 1,3%.

Как передает Deutsche Welle, на рост экономики Германии позитивно повлияют низкие цены на нефть и невысокий курс евро. 

При этом в 2015 г. ожидается создание около 200 тыс. новых рабочих мест, что примерно вдвое меньше, чем в 2014 г.
 

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/53668



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация