ВЛ / Донбасс

Власти ЛНР дистанцировались от участия в создании Малороссии

+4
18-07-2017, 16:03...
2 696

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что не имеют отношения к решению о создании государства Малороссия. Председатель народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко опроверг участие официальных представителей Луганска в заседании в Донецке, где было заявлено об учреждении такого государства. 

"Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался", - цитирует Дегтяренко "Луганский информационный центр".

Дегтяренко подчеркнул, что "на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения", так как подобные решения можно принимать только с учетом мнения народа. "Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем минские соглашения, альтернативы которым нет", - заявил председатель парламента ЛНР. 

"Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение", - добавил он. 

Проект "Малороссия" 

Ранее сегодня глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия. 

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, в котором оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал он журналистам. 

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города. Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация