ВЛ / Украина

По всей Украине сильны протестные настроения

0
23-02-2015, 14:58...
972
 

По всей Украине сильны протестные настроения

В Харькове на востоке Украины 22 февраля произошёл взрыв, в результате которого погибли два человека, более десяти получили ранения. Ранее в некоторых городах прошли выступления против объявленной новыми властями мобилизации. Специалист по странам Восточной Европы Бруно Дрвески считает, что насилие и протестные настроения на Украине — результат недовольства населения всей страны, а не только жителей ее восточных районов.

Несмотря на действующее в целом на Украине перемирие, в стране до сих пор продолжаются локальные боевые действия и теракты. 22 февраля в Харькове во время марша, посвящённого годовщине «евромайдана», произошёл взрыв. Погибли 2 человека, более десяти получили ранения.
В этой связи RT побеседовал с Бруно Дрвески, специалистом по странам Восточной Европы. Эксперт считает, что разгул насилия на Украине — не что иное, как результат недовольства населения, и не только в восточных регионах.
«Насильственные действия на Украине продолжались весь год. И речь идёт не только о событиях на линии фронта в Донбассе. Были погромы в Одессе, по всей стране. Даже на Западной Украине проходили выступления против призыва в армию. Поэтому так много проявлений агрессии», — рассказал специалист.
По его словам, в какой-то степени то, что произошло в Харькове, является результатом разгула насилия в стране в прошлом году.
«На мой взгляд, протестные настроения сильны во всей Украине. Их разделяют не только те, кто выступал против Майдана, но и те, кто его поддерживал. Люди чувствуют себя обманутыми, поскольку экономическая и политическая ситуация становится всё хуже. Кроме того, многие в украинской армии недовольны тем, как власти проводят военную операцию на востоке страны», — заключил Бруно Дрвески.



Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/75924


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация