ВЛ / Россия

МЧС России приступает к формированию очередной гуманитарной колонны для Донбасса

0
23-02-2015, 14:46...
706
 

МЧС России приступает к формированию очередной гуманитарной колонны для Донбасса

МЧС России приступает к формированию очередной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"24 февраля из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправляется автомобильная колонна с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей", - сказал собеседник агентства. Эти автомобили войдут в состав очередной колонны с гуманитарной помощью, которая будет сформирована в Ростовской области, в Донском спасательном центре МЧС России.
"Там к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов России. Там же формируется гуманитарный груз, большая часть которого - продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Донбасса", - сообщили в МЧС.
С середины августа 2014 года, автомобильными колоннами МЧС России для жителей Донбасса было доставлено более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.
Гуманитарные конвои для Донбасса
17 февраля глава МЧС РФ Владимир Пучков обсудил с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером кризис на юго-востоке Украины и способы оказания поддержки пострадавшему населению.

Глава МЧС еще раз отметил, что при формировании гуманитарных конвоев РФ неукоснительно соблюдает все международные нормы и правила проведения подобных операций.
Пучков напомнил, что 15 февраля, из Донбасса вернулся 14-й гуманитарный конвой.
"Задача выполнена. Все ребята чувствуют себя хорошо. Мы доставили продукты питания, медицинское оборудование и медикаменты. Кроме того, были отправлены необходимые технические средства для восстановления системы энергоснабжения и устойчивой работы социально значимых объектов", - сказал он.
Также МЧС России отправило в Донбасс грузы гуманитарной помощи по линии общественных организаций и объединений и граждан. "Отдельно отмечу, что мы доставили книги и учебные пособия и материалы, которые были переданы Московским государственным университетом педагогам и студентам Донецкого университета", - добавил Пучков. 
 

Источник: http://tass.ru/obschestvo/1785667



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация