ВЛ / Россия

Россия благодарит Запад за «национализацию элит»

0
24-02-2015, 03:00...
706
 

Россия благодарит Запад за «национализацию элит»

По интернету широко разнеслась весть о том, что английские банки собираются заблокировать счета богатых россиян…
Держать деньги на Западе после ненавязчивого прикарманивания денег Каддафи и кидалова на Кипре было верхом идиотизма, но вера в то, что на Западе все же лучше, чем в России, а частная собственность — священна, осталась в сердцах российских миллиардеров. И вот, по интернету широко разнеслась весть о том, что английские банки собираются заблокировать счета богатых россиян.
Более того, щепетильностью совсем недавно западные банки не отличались. Помните тяжбу Березовского с Абрамовичем в 2012 году в суде Великобритании? Во время процесса Абрамович спокойно рассказывал, что акции «Сибнефти» он приобрел, раздавая взятки высшим госчиновникам, а его адвокат спокойно пояснял, что такое «крыша»: «альтернативная система обязательственного права, которая была обычным явлением в России в 1990-х годах». И вопрос «откуда деньги» даже не поднимался.
А вот сейчас… Знаете, вспомнился отрывок из классики:
«— Бранзулетка! — закричали остальные, бросаясь на Остапа. Запутавшись в шубе, великий комбинатор упал и тут же почувствовал, что у него из штанов вытаскивают драгоценное блюдо. Когда он поднялся, то увидел, что офицер с бесчеловечной улыбкой взвешивает блюдо на руках. Остап вцепился в свою собственность и вырвал ее из рук офицера, после чего сейчас же получил ослепляющий удар в лицо».
Остап-Мария Бендер-бей тоже очень хотел хранить капиталы на Западе, мошеннически их собрав в России, но вот как все обернулось...
 

 

Источник: http://politrussia.com/ekonomika/derzhite-dengi-v-755/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация