ВЛ / ЕВРОПА

Глава МИД Словакии призвал к развитию конструктивного диалога Запада с Россией

0
22-02-2015, 22:08...
715
 

Глава МИД Словакии призвал к развитию конструктивного диалога Запада с Россией

Обеспечить европейскую безопасность невозможно без участия России.

От российской позиции во многом зависит процесс мирного урегулирования на Украине, заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.
На встрече, приуроченной к 10-летию российско-американского саммита в Братиславе (24 февраля 2005 года в словацкой столице встретились Владимир Путин и тогдашний президент США Джордж Буш-младший - прим.корр), глава МИД Словакии призвал к возобновлению конструктивного диалога России и Запада.
"Нужно взаимодействовать, - подчеркнул министр. - Необходимо выслушивать мнения и с которыми мы не согласны. Их обязательно надо знать и анализировать". По его словам, мир и стабильность на планете зависит от способности политических лидеров к диалогу и компромиссам.

Субъекты международного права, реализуя политические и экономические интересы, по-разному рассматривают происходящие события. По мнению Лайчака, это естественное положение вещей и Западу следует стараться лучше понимать Россию.
Премьер-министр Словакии призвал к смягчению санкций против РФ
Ранее к смягчению антироссийских санкций призвал премьер- министр Словакии Роберт Фицо.
Он отметил, что свертывание торгово-экономических отношений с РФ крайне негативно отражается на экономике страны, а действия Запада привели к значительному сокращению рабочих мест для словацких граждан.
Многие словацкие фирмы испытывают серьезные проблемы, граждане теряют работу. Повлияли ли санкции на изменение позиции России? Мне кажется, что нет
Роберт Фицо
премьер-министр Словакии
Позиция России
Москва неоднократно заявляла о несогласии с введенными против нее санкциями.
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, санкции, введенные в отношении России "в отместку", на совести тех, кто их вводил.
В конце января МИД РФ предложил ЕС задуматься над бесперспективностью санкционного противостояния.
По утверждению министра финансов РФ Антона Силуанова, Россия смогла приспособиться к последствиям санкций Запада. "Санкции, введенные против России, имели для нас негативный эффект. Однако российские компании и платежный баланс России смогли приспособиться. Рубль ослаб, но, как видите, жизнь у нас продолжается", - сказал он.
 

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1784979



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация