ВЛ / В мире

В Японии произошла новая утечка радиоактивной воды на АЭС "Фукусима"

0
22-02-2015, 13:21...
740
 

В Японии произошла новая утечка радиоактивной воды на АЭС "Фукусима"

Датчики радиоактивности зафиксировали новый случай утечки радиоактивной воды в море с японской АЭС "Фукусима", сообщили операторы станции в воскресенье.

По поступившей от них информации, уровень радиоактивности превышает максимально допустимый в 70 раз.

Компания-оператор АЭС TEPCO проинформировала, что обследование резервуаров с отработанной на охлаждение реактора водой не выявило каких-либо новых повреждений. Вместе с тем, сток воды в море был остановлен в 10:00 (04:00 по Москве) воскресенья.

Летом прошлого года в Японии стартовало строительство подземной ледяной стены вокруг "Фукусимы-1". Конструкция должна остановить распространение радиоактивной воды. По словам представителя TEPCO, строительные работы планируется завершить к марту 2015 года, после чего начнутся испытания этой системы.

АЭС "Фукусима" серьезно пострадала во время вызванного землетрясением цунами в марте 2011 года. Гигантская волна обрушилась на расположенную на берегу станцию, в результате чего вышла из строя система охлаждения реакторов, и топливные стержни перегрелись. Первоначально для охлаждения использовали морскую воду, которая затем поступала обратно в океан. Потом загрязненную воду стали сливать в специальные резервуары, однако из этих резервуаров уже неоднократно происходили утечки радиоактивной воды.

Люди, жившие рядом с "Фукусимой-1", вынуждены были покинуть свои дома из-за высокого уровня радиации.

Авария на АЭС "Фукусима-1" считается самой масштабной с момента инцидента на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По некоторым прогнозам, на полную ликвидацию последствий аварии потребуется около 40 лет. Ущерб от катастрофы оценивают в более чем $100 млрд.
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/425765



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация