ВЛ / Донбасс

Грозное снайперское оружие мелькнуло на кадрах из блиндажа в ДНР

+1
2-06-2017, 20:40...
2 592

По ходу одного из репортажей с передовой бойцы армии ДНР «засветили» крупнокалиберную снайперскую винтовку «Корд». О ходе противостояния в районе линии разграничения в эфире «Анна-Ньюс» рассказал боец с позывным «Валет». Именно среди его вооружений и была продемонстрирована винтовка «Корд», которая выкашивает представителей диверсионно-террористических групп, пытающихся, нарушая минские договорённости, перебраться через линию соприкосновения. 

Из интервью с «Валетом»: 

До позиций ВСУ рукой подать. По ополчению бьют из всего, что есть – артиллерия, миномёты. Сидим в бронниках, касках, стараемся не отвечать. Стрельбу приходится открывать только в тот момент, когда ДРГ подходят совсем близко. Чаще – бьём поверх голов, чтобы отогнать противника.

Снайперская винтовка «Корд», как сообщается, приобретается на «чёрном рынке». В нынешних условиях на территории Украины и республик Донбасса фактически можно достать абсолютно любое стрелковое вооружение и не только стрелковое. Так, в блиндаже ополченцев – противотанковые ружья образца Великой Отечественной войны. 

Подробности о снайперской винтовке "Корд" можно узнать в статье на нашем сайте. Ссылка . 

Появление "Корда" в кадре - своеобразное предупреждение украинским диверсионным группам о том, что в ДНР готовых их "горячо" встретить. 

В ходе сегодняшней пресс-конференции представитель оперативного командования ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил, что несмотря на суточное перемирие (1 июня), украинская сторона продолжала обстреливать территорию республики. Так, в течение недели по ДНР украинские силовики выпустили более 3,6 тыс. снарядов и мин. Есть погибшие и раненые. Повреждены жилые дома, объекты инфраструктуры практически вдоль всей линии соприкосновения.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация