ВЛ / ЕВРОПА

Африканский беженец получал пособие сразу в 5-ти странах ЕС

0
26-05-2017, 20:41...
1 038

В европейской прессе в очередной раз появляются материалы, в которых сообщается, как мигранты из Азии и Африки пытаются пользоваться пробелами европейского миграционного законодательства. Так, один из беженцев из африканского государства Сомали ухитрился встать на миграционный учёт сразу в пяти государствах Европы. Это позволило ему получать сразу пять так называемых мигрантских пособий в странах Евросоюза. Об этом сообщает служба информации Ren . 

Для получения пособий в разных странах ему приходилось постоянно «путешествовать» из одной страны в другую. В общей сложности сомалиец получал из общеевропейского бюджета свыше 2 тысяч евро – та сумма, которую зарабатывают отнюдь не все граждане государств ЕС, имея постоянную работу и стабильный доход.

Аферист из Сомали, ставший таковым благодаря законодательным дырам и отсутствию единой европейской базы мигрантов, в итоге был задержан на немецко-австрийской границе. Он направлялся в Италию, где должен был получить очередное пособие – от итальянской службы поддержки мигрантов. 

Европейская пресса отмечает, что среди африканских беженцев растёт процент тех, кто сам себя «трудоустроил» в качестве своеобразного гида. Обычно это человек, который рассказывает представителям новых потоков беженцев о том, где можно разжиться бесплатными обедами, одеждой, как получить ночлег или обойти претензии со стороны полиции в случае правонарушений. 

Использованы фотографии: Egyptian Streets



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация