ВЛ / Донбасс

Наблюдатели ОБСЕ отчитались о ситуации в Дебальцеве

0
22-02-2015, 08:20...
1 002
 

Наблюдатели ОБСЕ отчитались о ситуации в Дебальцеве

Огневая деятельность вокруг Дебальцево продолжалась в субботу даже во время посещения наблюдателями СММ ОБСЕ, сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Мы были в Дебальцево с 16:20 до 16:50 и за эти 30 минут слышали около 100 исходящих и несколько входящих выстрелов", - сказал Хуг в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в субботу вечером.

По его словам, во время посещения города наблюдатели зафиксировали отсутствие в городе воды, еды, газа, электроэнергии и медикаментов. Все здания в городе повреждены в результате обстрелов.

"Для того, чтобы начать мониторить процесс (отвода тяжелого вооружения от линии столкновения - ИФ) нам нужно три важных компонента информации: позиции этого вооружения и где они базируются в данный момент; пути отвода данного вооружения; в каком направлении и где именно будет сконцентрировано данное тяжелое оружие", - сказал А.Хуг ранее на брифинге.

О взятии Дебальцево ополченцы объявили 17 февраля, а уже на следующий день Захарченко назначил нового мэра города. В ДНР приняли решение восстановить разрушенный во время боев населенный пункт.
 

Источник: http://www.interfax.ru/425732




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация