ВЛ / Украина

МВД Украины усилит контроль над регистрацией граждан

+5
22-02-2015, 05:00...
866
 

МВД Украины усилит контроль над регистрацией граждан

Согласно документу, который разрабатывается в МВД Украины, украинцы должны будут регистрироваться при переезде или изменении места пребывания на территории страны. Советник главы МВД Антон Геращенко отметил, что это связано с противодействием терроризму и с планом мобилизации.

Украинская милиция разрабатывает документ, согласно которому украинцы должны будут регистрироваться при переезде или изменении места пребывания на территории страны, эта мера необходима для повышения безопасности и выполнения плана мобилизации, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

"Сейчас разрабатывается порядок, в котором будет указано, на каких основаниях милиция будет фиксировать пребывание лица, которое будет перемещено и было вынуждено переехать на другие территории. Этот порядок будет общедоступен и опубликован на сайте МВД, после чего каждый должен будет соблюдать этот порядок", — сказал Геращенко.
По его словам, будет создаваться "специальная база, которая необходима для повышения безопасности".
"Государство должно понимать, кто и где живет…, в условиях того, что в дальнейшем у нас могут быть атаки террористов, нам нужно знать, кто конкретно где живет. В первую очередь связано с противодействием терроризму, но также связано с планом мобилизации", — заявил советник главы МВД, отметив, что документ может быть подготовлен к концу недели.
Ранее Верховная рада Украины утвердила указ президента страны Петра Порошенко о проведении в 2015 году трех этапов частичной мобилизации. Первый этап стартовал 20 января. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек. Следующий начнется ориентировочно в апреле и продлится 60 дней. Еще один этап мобилизации ожидается в июне. Украинские власти рассчитывают таким образом провести ротацию среди силовиков, которые задействованы в спецоперации в Донбассе.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150221/1048968853.html#ixzz3SOEH6DMC



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация