ВЛ / В мире

Новый шеф Пентагона прибыл в Афганистан

0
21-02-2015, 16:00...
900
 

Вновь назначенный министр обороны США Эштон Картер прибыл в Кабул для встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем. Это первый зарубежный визит Картера в качестве главы Пентагона. Министр заявил журналистам, что его поездка в Кабул будет ознакомительной, но «США надеются на устойчивый прогресс в Афганистане».
 
Причина, по которой Афганистан был выбран первой страной для первого визита Картера в качестве министра обороны США, заключается в том, что в республике до сих пор находятся 10 тысяч американских военнослужащих, пишет ТАСС.
 
Эштон Картер официально заступил на пост руководителя министерства обороны США 17 февраля 2015 года. Ранее он занимал пост замглавы оборонного ведомства.
 
Североатлантический альянс начал проведение новой небоевой миссии в Афганистане под кодовым названием «Решительная поддержка» 1 января 2015 года. Миссия рассчитана на два года и ее будут выполнять порядка 12,5 тысяч инструкторов и советников, включая 10,8 тысяч американцев. Они будут оказывать афганским силовикам помощь в борьбе с терроризмом.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502210809-xuft.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация