ВЛ / Донбасс

Сводка за прошедшие сутки от обозревателя с позывным "Ян"

+5
2-12-2014, 07:50...
1 487
 
Сводка за прошедшие сутки от обозревателя с позывным "Ян"


Сводка за прошедшие сутки от обозревателя с позывным "Ян":

"С утра, примерно с 08:00 (НР) киевские каратели возобновили артобстрелы Донецка. Ударам подверглись Киевский район и Петровка, противник преимущественно наносил удары с РСЗО и гаубичной артиллерии со стороны Авдеевки и Тоненького.

Ближе к одинадцати по аэропорту отработало РСЗО "ураган" противника со стороны Авдеевки, буквально через четверть часа со стороны Старомихайловки нацисты нанесли удар с РСЗО БМ-21 по Петровке. Около часа дня со стороны Курахово противником по Октябрьскому был нанесен артудар с РСЗО. Буквально с небольшими перерывами нацисты продолжали вести артудары как со стороны Красногоровки, Орловки, Авдеевки, Тоненького используя ствольную артиллерию и РСЗО разных калибров (БМ-21, "ураган").

Около двух часов дня обстрелу с САУ подвергся вновь район аэропорта, в половине четвертого нацисты нанесли артудар по окраинам Макеевки, в районе пяти вечера со стороны Уманского нацисты нанесли удар с РСЗО полным пакетом по Путиловской роще.

В течение дня продолжаются артдуэли, в ходе подавления огневых точек и мест дислокации противника за последние сутки уничтожено в Волновахском направлении не менее 70 единиц личного состава, один Т-64, две машины обеспечения с боекомплектом; в районе Новобахмутовки артбатарея и не менее двух взводов личного состава; под Красногоровкой уничтожена батарея Д-30 (пять единиц) с боекомплектом, танк, четыре машины обеспечения и до полутора взводов личного состава противника.

Обстановка напряженная, обстрелы не прекращаются.

17:20 (НР) Киевские каратели нанесли артудар с РСЗО полным пакетом с западной стороны в район Петровки, окраин Петровки и Трудовских, в результате попадания в коммуникационные линии на Петровке пропало электричество, газ, водоснабжение, местами отключенно отопление.

18:10 (НР) Артударам со ствольной артиллерии подвергается район аэропорта.

19:15 (НР) В ходе ремонтных работ восстановленно электроснабжение Петровки.

20:05 (НР) Со стороны Авдеевки и Тоненького по району аэропорта нацистами нанесен артудар с РСЗО.

20:30 (НР) В районе Майорска, Шумов идут бои, в основном стрелковые, средней интенсивности с применением КПВТ. Периодически слышна работа танковых орудий. В течение дня горловские соединение ведут упреждающий огонь по позициям противника.

20:40 (НР) Со стороны Новомихайловки открыт артогонь с РСЗО по Петровке полным пакетом. В районе поселка Магдалиновка (Горловка) идет стрелковый бой с применением танковых орудий.

20:50 (НР) В районе поселка Мичурина идет стрелковый бой.

21:15 (НР) С Авдеевки нацисты нанесли артудар с РСЗО по Аэропорту.

21:30 (НР) Со стороны Григорьевки нанесли артудар с РСЗО по Петровке и по району хлебокомбината".

Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/16354



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация