ВЛ / Статьи

Пётр Порошенко: Украинская армия остановила врага на «дальневосточных рубежах»

0
20-02-2015, 19:26...
897
 

Пётр Порошенко: Украинская армия остановила врага на «дальневосточных рубежах»

В своей речи Порошенко заявил, что год назад «майдан» боролся не с Виктором Януковичем. По его словам, Генпрокуратура и СБУ, прослушав записи частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур, выяснили — «они вместе заранее готовились к расстрелу».

«Буквально на днях руководство Службы безопасности проинформировало меня о том, что допрошенные ею бойцы «Альфы» дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане», — заявил Пётр Порошенко.

Затем президент сделал ещё одно необычное заявление. Он сказал, что Россия не выдаст Януковича Украине, но экс-президента Украины всё равно ждёт кара. «Я не сомневаюсь, что он будет вечно гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда», - заявил Порошенко.

Пётр Порошенко рассказал также о том, что принят закон, который позволит заочно осудить представителей бывшей власти и привлекать к ответственности судей, которые «на протяжении последнего года покрывали подозреваемых в причастности к расправе над Майданом».

Правда, подпишет ли президент закон, осталось неизвестным. «Сегодня он поступил ко мне из Верховной Рады, и я не буду тратить время на его подпись», - заявил глава украинского государства. 

После этого президент поделился успехами нового украинского руководства за прошедший год: «Мы подписали Соглашение об ассоциации с ЕС, а до конца этого года ожидаем введения безвизового режима». Отметил Порошенко и военные успехи украинских солдат: «Создали новую украинскую армию, которая остановила врага на дальневосточных рубежах». 

Российский МИД уже отреагировал на сегодняшнее выступление Петра Порошенко. «Следственным и специальным службам Украины таким образом есть чем заняться, - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. - Однако пока вместо расследований они, спекулируя на смерти людей, предъявляют какие-то бредни, достойные психиатрической лечебницы». 
Rt.ru
«Впрочем, украинские спецслужбы уже не раз ставили руководство Украины в неловкое – хотелось бы использовать менее дипломатичные слова – положение. Сегодняшняя глупость – лишнее тому доказательство», - добавил представитель российского МИД.

Стоит заметить, что сегодняшнее выступление Порошенко - это не первый публичный казус нынешнего главы Украины. Так, в декабре прошлого года во время визита в Австралию он поклонился в пояс рядовым военнослужащим почетного караула. Обычно главы государств во время официальных визитов не кланяются караулу.
 

Источник: rt.ru



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация