ВЛ / Украина

Заградотряд для журналистов: Киев запретил репортёрам самостоятельно работать в Донбассе

0
1-12-2014, 15:42...
2 582
 
Заградотряд для журналистов: Киев запретил репортёрам самостоятельно работать в Донбассе

В зону силовой операции на востоке Украины журналистов теперь будут сопровождать военные. Киев считает, что в Донбассе идёт охота на сотрудников СМИ. Однако эксперты уверены в обратном − таким образом власти страны намерены поставить под контроль не только перемещения журналистов, но и ту информацию, которую они передают из Донбасса.

Журналистов в зону силовой операции на востоке Украины теперь будут сопровождать украинские военные, поскольку Киев уверен, что в Донбассе идёт охота на сотрудников СМИ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр спецоперации украинских силовиков.

Директор украинского филиала Института стран СНГ, политолог Денис Денисов считает, что цель такого решения очевидна − под предлогом того, что необходимо обеспечить бо́льшую безопасность, «украинская власть хочет контролировать перемещения журналистов».

«Не только перемещения, но и ту информацию, которую они передают из Донбасса. И это основная причина, здесь не нужно искать подводных камней. Про обеспечение безопасности − разговоры в пользу бедных... Украинская власть хочет всеми силами и ресурсами перекрыть тот информационный поток − достаточно часто объективный, который идёт не через каналы Украины. Для того, чтобы и далее создавать видимость, что на востоке Украины против силовиков воюют только террористы и бандформирования, а все обычные украинцы поддерживают киевскую власть», − отметил политолог в интервью RT.

По словам Денисова, новое распоряжение будет в первую очередь распространяться на иностранных журналистов.

Гибель журналистов на юго-востоке Украины

С начала силовой операции на востоке Украины погибли четыре российских журналиста: фотокорреспондент агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин, сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин и оператор Первого канала Анатолий Клян. Среди погибших на Украине журналистов значатся также один представитель СМИ из Италии и один с Украины.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62203#ixzz3KeKIBaIq



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация