ВЛ / Украина

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, ратифицирующий соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной военной части.

0
20-02-2015, 19:20...
1 100
 

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, ратифицирующий соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной военной части.

Как сообщается в пятницу на сайте главы украинского государства, соглашение предусматривает создание совместной украинско-польско-литовской военной части бригадного уровня и определяет общее назначение, принципы деятельности, порядок принятия решения, обеспечение безопасности и другие организационные мероприятия, связанные с деятельностью бригады.

"Бригада создается с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины. Соглашение открыто для присоединения других государств по совместному приглашению сторон", - отмечается в сообщении.

Также в пресс-службе президента отмечают, что структура, комплектование, вооружение, военная техника и другие аспекты функционирования бригады будут определяться отдельным техническим соглашением между органами, которые реализуют государственную политику в сфере обороны государств-участников.

Командование бригады будет располагаться в польском городе Люблин. На командование бригады распространяется законодательство Польши, а также соответствующие нормы международного права.

Каждое из государств-сторон отвечает за финансовое обеспечение собственных подразделений, входящих в состав бригады во время совместных тренировок и учений, подготовки и непосредственного участия в операциях.

Соглашение было подписано Украиной, Польшей и Литвой в Варшаве 19 сентября 2014 и ратифицировано Верховной Радой Украины 4 февраля 2015 года.

Глава Минобороны Украины Степан Полторак ранее сообщил, что по планам бригада начнет полноценное функционирование в первой половине 2015 года. По его прогнозам, отправка группы украинских военнослужащих в место базирования украинско-польско-литовской бригады в Люблин (Польша) планируется ко второму кварталу 2015 года. С.Полторак отметил, что численность украинских военных в составе подразделения будет определена в ходе встречи рабочей группы, а ротация будет проводиться постоянно.
 

Источник: http://www.interfax.ru/425587



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация