ВЛ / Донбасс

ДНР: Обмен пленными готовится по формуле «37 на 37»

0
21-02-2015, 02:00...
689
 

Обмен пленными между силовиками и ополченцами готовится по формуле «37 на 37», но он откладывается из-за действий Киева, заявил сотрудник комитета по делам пленных провозглашенной Донецкой народной республики.

«К обмену все давно готово, но он не происходит из-за действий киевских властей. Дело в том, что нашими требованиями является закрытие уголовных дел по статьям «терроризм», «сепаратизм» и другими возбужденными Киевом против наших пленных. Киев пока что закрывать дела не торопится. Почему - не знаем. Возможно дело в юридических процедурах, а может быть, это какое-то политическое решение»,- сообщил представитель комитета по делам военнопленных, слова которого приводит РИА «Новости».

По его словам, обмен должен пройти по формуле «37 на 37». «Мы отдаем военнопленных и взамен будем забирать только ополченцев, никаких гражданских лиц»,- сообщил представитель комитета.
В то же время, по словам представителя комитета, судьба силовиков, попавших в плен в районе Дебальцево, пока не решена. «Большая их часть находится в батальонах ополчения, в том числе в ЛНР. У нас их списков пока нет, соответственно, предъявить их к обмену мы пока не можем»,- пояснил представитель комитета.

Ранее министерство обороны Украины подтвердило, что ополченцы взяли в плен 90 украинских военных в районе Дебальцево.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополчение ДНР закончило «зачистку» Дебальцево, отметив, что в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.

Напомним, в среду Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения Донецкой народной республики.

Перед этим президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении операции по выводу силовиков из Дебальцево. Он также заявил, что подразделения украинских военных после отхода от Дебальцево заняли оборону на новых рубежах. Кроме того, президент присвоил звание Героя Украины командиру бригады, бойцы которой покинули Дебальцево.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/2/20/730681.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация