ВЛ / Видео / США

Джен Псаки пригрозила России расплатой за нарушение минских договоренностей

0
20-02-2015, 09:09...
1 491
 

Джен Псаки пригрозила России расплатой за нарушение минских договоренностей

На ежедневном брифинге для прессы официальный представитель госдепа США Джен Псаки в очередной раз заявила, что России придется заплатить «высокую цену» за то, что ополченцы Донбасса «попирают минские договоренности». По словам спикера, отказ в полной мере выполнять взятые обязательства приведет, в том числе, и к дальнейшей изоляции.

Официальный представитель госдепа США Джен Псаки на брифинге для прессы признала, что интенсивность боевых действий на востоке Украины в последние несколько дней сократилось. При этом она сослалась на отчёты ОБСЕ.
Однако Псаки поставила в вину ополченцам тот факт, что наблюдатели от ОБСЕ не могут попасть в Дебальцево и пригрозила России изоляцией и «другими нежелательными последствиями».
«ОБСЕ подтверждает, что условия перемирия по-прежнему нарушаются, а пророссийские сепаратисты не допускают наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево и другие районы. Все эти действия нарушают положения минских соглашений. Мы призываем Россию и поддерживаемых ей сепаратистов немедленно прекратить свои нападения, отвести тяжелые вооружения, пресечь приток из России боевиков и военной техники, предоставить наблюдателям ОБСЕ возможность выполнять свою работу и в полной мере приступить к реализации своих обязательств согласно минским соглашениям. В том случае, если Россия и пророссийские сепаратисты будут и дальше нарушать подписанные ими соглашения, это приведет к их дальнейшей изоляции и другим нежелательным последствиям», – сказала Псаки на брифинге.
Отметим, что, по словам зампреда Народного совета Луганской народной республики Владислава Дейнего, заявка на посещение Дебальцева была подана ОБСЕ на 22 февраля. Обстановка вокруг населённого пункта по-прежнему остаётся напряжённой. 18 февраля Пётр Порошенко заявил о завершении операции по выводу войск из Дебальцева, однако солдаты, покидавшие район, сообщили журналистам, что это был далеко не плановый и организованный выход.
Город Дебальцево в Донбассе стал самой горячей точкой после наступления официального перемирия 15 февраля. Режим прекращения огня там не соблюдался, стороны обвиняют в этом друг друга. Каждая считает Дебальцево своей территорией. Этот город имеет стратегическое значение: он связывает железнодорожным и автомобильным сообщением Донецк и Луганск. Разрушения в районе Дебальцева свидетельствуют об ожесточённых боях, которые там проходили.

 

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/75337


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация