ВЛ / ЕВРОПА

Минобороны Литвы: ЕС следует пересмотреть свою стратегию безопасности

0
19-02-2015, 19:37...
681
 

Минобороны Литвы: ЕС следует пересмотреть свою стратегию безопасности

Европе необходимо пересмотреть свою стратегию и приоритеты в области безопасности и обороны, заявил в четверг в Риге в ходе встречи министров обороны стран ЕС глава министерства охраны края Литвы Юозас Олекас.
В ходе встречи министры обороны стран ЕС обсудили повестку дня предстоящего в июне саммита и единогласно решили пересмотреть стратегию европейской безопасности, укреплять оборонные силы Евросоюза и углублять сотрудничество ЕС и НАТО.
"Дискуссия, которая идет сейчас относительно принятой 11 лет назад и не отражающей реалии сегодняшних условий безопасности Стратегии безопасности Европы, очень важна. На предстоящем в июне саммите ЕС мы хотим получить четкое решение об обновлении стратегии", — приводит пресс-служба министерства слова Олекаса.
По мнению литовского министра, необходим также "структурированный диалог" с основными странами-участницами программы "Восточного партнерства" — Украиной, Молдавией, Грузией.
Главы минобороны ЕС также обсудили вопросы стратегической коммуникации и гибридных угроз. Как сообщает пресс-служба литовского оборонного ведомства, Олекас на встрече предложил ЕС принять "решительные меры по повышению устойчивости обществ стран-членов ЕС и стран-участниц программы "Восточное партнерство" к российской пропаганде, а также подчеркнул необходимость укрепления сотрудничества НАТО и ЕС".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150219/1048669872.html#ixzz3SD3pJYXr





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация