ВЛ / Донбасс

Ополчение ДНР поставило условие силовикам в Дебальцевском котле

+10
19-02-2015, 13:27...
1 070
 

Замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин предложил оставшимся в Дебальцевском котле силовикам сдаться и назвал условия, при которых ополченцы передадут их украинской стороне. Как сообщили в минобороны республики, в южной части Дебальцево все еще действуют разрозненные группы силовиков.
 
«В ходе переговоров с блокированными в Дебальцево подразделениями мы предлагаем следующие условия. Те, кто сдаются добровольно, сложив оружие, будут передаваться родственникам сразу по их прибытии в Донецк. А тех, кто будет пленен в ходе боя, будем обменивать на наших товарищей по известной Киеву процедуре», – заявил Басурин  
 
Кроме того, зампред народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил,  что власти Донецкой республики гарантируют безопасность наблюдателям ОБСЕ в Дебальцево лишь тогда, когда город будет окончательно зачисщен от групп диверсантов.
 
Накануне в плен сдались 30 украинских военных. Сами ополченцы уже начали восстанавливать разрушенный город. Новые власти Дебальцево во главе с мэром Александром Афендиковым в первую очередь намерены наладить работу экстренных служб. В городе откроют центры временного размещения и бесплатного питания. Там сейчас находится более пяти тысяч мирных жителей. На 19 февраля намечена эвакуация тех, кто пожелает уехать.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502191123-5q4s.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация