ВЛ / Донбасс

Пленный ВСУ: Командир, бросивший нас в «котле», стал Героем Украины

+5
19-02-2015, 11:10...
1 342
 

Пленный ВСУ: Командир, бросивший нас в «котле», стал Героем Украины

Ополчение ДНР, освобождая Дебальцево, захватило в плен одного из бойцов 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады ВСУ Игоря Поддубного. Военнопленный крайне удивился, когда узнал, что их командиру Сергею Шептало присвоили звание Героя Украины.

– Я не знаю, как мог получить звание Героя Украины, если он бросил своих ребят в «котле», сбежал одним из первых из окружения, испугавшись попасть в плен, - рассказал Поддубный информационно-аналитическому агентству Юго-Восток, - оставил нас без связи и еды.

По словам пленного, он с другими военнослужащими ВСУ до последнего не знали, что находятся в окружении. Причем Поддубный подтвердил, что они были в «котле». До Дебальцева военный проходил воинскую службу в Мукачево.

Как выяснилось, 18 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил о присвоении Сергею Шептало звания Героя Украины несмотря на полнейший разгром украинских силовиков. Сбежавшего командира наградили за «мужество, героизм и высокий профессионализм».

Напомним, 18 февраля Дебальцево, в котором окруженными оказались несколько тысяч украинских силовиков, серьезно поврежденный во время противостояния ЛНР и ДНР с киевскими военными, почти полностью перешел под контроль ополченцев. Над Дебальцевом развевается флаг Новороссии. Ополченцы установили его на одной из самых высоких точек города — на жилой девятиэтажке.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/150119



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация