ВЛ / Статьи

Европа испугалась большой войны

0
18-02-2015, 20:30...
984
 

Европа испугалась большой войны

Пришло время, когда лидеры ЕС поняли, что слепое следование указаниям Барака Обамы толкает Европу в пропасть.

Об изменившейся позиции европейских политиков рассказал американский экономист и политолог Пол Крейг Робертс. Он подчеркнул, что если раньше ЕС не был согласен с агрессивной политикой США, но чувствовал себя обиженным Путным и потому составлял грубый силовой альянс против России, то теперь пытается дистанцируется от Вашингтона.

Пол Крейг в интервью King World News заявил: Европа поняла поняла, что Вашингтон подталкивает её к войне с Россией, что равносильно акту суицида .

События последних дней показали, замечает Робертс, что Европа задумалась о риске, которому ее подвергает Вашингтон, стремясь к гегемонии над Россией.

"Европа осознала, что Вашингтон подталкивает ее к войне. Германия и Франция знают, что война с Россией будет актом суицида. Они не согласны на это. Они дистанцируются от агрессивной политики Вашингтона", — уверен политолог.

Украина, подчеркивает политолог, в настоящее время сталкивается с экономическим и военным крахом, а Меркель и Олланд отчаянно пытаются остановить Вашингтон, политика которого лишь усугубляет кризис.

Накаляет ситуацию и то, что власти Украины неоднократно обращались к США и другим странам с просьбой о поставках оружия. Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс 6 февраля заявила, что США рассматривают возможность предоставления Украине прямой военной помощи. А Москва предостерегает Вашингтон от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта. Против поставок оружия на Украину высказались и большинство европейских политиков.

Американскому политологу вторит испанский писатель и журналист Фернандо Драго. Он уверен, что Барак Обама хочет демонтировать Европу, чтобы никто в западном мире не мог бросить ему вызов, однако, советует журналист, США не стоит "играть с огнем".

Драго считает, что поставки США вооружений на Украину означали бы отправку подданных киевского правительства на напрасное самопожертвование ради проигранного дела. Об этом он написал в статье изданию El Mundo.

В случае поставок американского летального оружия, население Киева осталось бы "под копытами коней апокалипсиса", подчеркивает Драго.

"После того как генерал Ли, главнокомандующий армией Конфедерации, сдался в сражении при Аппоматтоксе, все войны, которые вели Соединенные Штаты, проходили далеко за их пределами", — замечает он.

Журналист также напоминает о заявлении президента США Барака Обамы о том, что "Россия не должна силой перекраивать границы Европы".

"Удивительный цинизм! Ведь Европа хочет перекроить границы России-матушки, которая вскормила Украину, а потом та росла и прирастала под ее крылом. И почему же Брюссель так старается вытащить ее оттуда?" — комментирует слова американского президента испанский писатель.

Другая американская газета, The American Conservative, прогнозирует, что поставка вооружений Киеву послужит катализатором наихудшего развития событий: Украина будет разрушена в ходе разорительной войны в Европе, которую США помогут разжечь, пишет газета.

США должны рассуждать не как "сверхдержава", а как нормальное государство, заявляет издание, полемизируя со статьей, ранее опубликованной в The Washington Post. По мнению The American Conservative, предлагая США "думать как сверхдержава", WP призывает Вашингтон отказаться от критического мышления и игнорировать возможные последствия своих действий. 

Рассуждая о ситуации на Украине, WP пишет: "Не надо стесняться помогать своим друзьям и заставлять противников платить за их безрассудство".

Если "помощь друзьям" означает подбрасывание оружия в конфликт, где для США мало поставлено на карту, очень не хотелось бы делать что-то подобное, отмечает The American Conservative.

Между тем автор статьи в WP даже не пытается отрицать, что поставки оружия Киеву приведут к эскалации конфликта, но возлагает на Москву всю ответственность за происходящее. "Это рассуждения функционера, который ищет, как возложить вину за катастрофу на кого-нибудь другого", — пишет The American Conservative.
 

Источник: http://contextap.ru/comm/150218091545.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация