ВЛ / В мире / Украина

Польша не планирует принимать украинских беженцев

0
29-11-2014, 16:56...
1 327
 


Посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч заявила, что Польша не будет принимать украинских беженцев в связи с тем, что они могут безопасно проживать на территории страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Она отметила, что в настоящее время необходимо делать упор на оказание гуманитарной помощи. Она уточнила, что Варшава «уже оказывала и будет оказывать гуманитарную помощь Украине по призыву ООН, потому что, действительно, сегодня там гуманитарная катастрофа и эта проблема будет усугубляться по мере наступления зимы и продолжения военных действий».

Кроме того, посол считает, что Польша принимает беженцев «на основе международных соглашений, эти соглашения говорят, что кто-то может получить такой статус в Польше, если он не может найти безопасного места проживания в своей стране».

«В ситуации Украины это условие, к счастью, конечно, не выполнено. Беженцы из Восточной Украины, они, конечно, не в очень хороших условиях, потому что они беженцы, но все-таки могут безопасно проживать в других регионах Украины. Поэтому в такой ситуации по международным соглашениям кладется упор на оказание гуманитарной помощи этой стране, Украине, а не принятии беженцев», — сказала Пелчинска-Наленч.


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/16136



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация